Privacy

La tua privacy è molto importante per Dulcipedia e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.

La scrivente Dulcipedia s.r.l. con sede in via Settembrini 11 – 20124 – Milano, in qualità di “Titolare del Trattamento dei Dati”, ai sensi di quanto previsto dall’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003, comunica che, per l’instaurazione e la gestione dell’invio a Lei di newsletter e/o di quanto richiesto attraverso www.dulcipedia.it e/o presso la/le nostra/e sede/i, è titolare di dati Suoi qualificati come dati personali che sono oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa prevista dal citato d.lgs. n. 196/2003 e degli obblighi di correttezza, liceità e riservatezza. I Suoi dati personali verranno trattati per le finalità di forniLe il materiale informativo presente all’interno della nostra newsletter e/o per eventuali risposte a richieste pervenute.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Luogo di trattamento
Dati acquisiti tramite siti internet di proprietà della Dulcipedia srl, presso la sede e/o mezzi di comunicazione ufficiali della Dulcipedia srl saranno conservati presso la predetta Dulcipedia srl e potranno essere comunicati a terzi solo per lo svolgimento della newsletter stessa e di eventuali risposte a richieste pervenute.

La informiamo, pertanto, che tali dati verranno trattati con il supporto di mezzi cartacei, informatici e/o telematici, al fine:
Dell’invio delle nostre newsletter contenente materiale informativo e di rispondere ad eventuali richieste pervenute.

Tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra specificate a:
Enti e/o società private e/o pubbliche collaboranti con Dulcipedia srl;

Modalità di trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Inoltre, nella gestione dei suoi dati potranno venire a conoscenza:
Dipendenti incaricati della gestione della newsletter e di rispondere ad eventuali richieste pervenute a mezzo del sito web o in sede;
Professionisti o società di servizi per l’amministrazione e la gestione della Dulcipedia srl che operano per conto della Dulcipedia srl.

Relativamente ai dati medesimi potrete esercitare i diritti previsti dall’art. 7 (riportato in seguito per poterne acquisire piena conoscenza) del d.lgs. n 196/2003 nei limiti delle condizioni previste dagli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all’impossibilità di inviare la newsletter della Dulcipedia s.r.l. e/o di rispondere ad altre richieste pervenute attraverso il sito web, presso la sede e/o tramite i canali di comunicazione ufficiali della Dulcipedia srl.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookie
Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al sito di memorizzare informazioni sulla tua visita, come la le tue impostazioni e l’accesso effettuato al sito web, e sempre in maniera del tutto anonima. L’utilizzo dei cookie può facilitare la tua visita successiva e aumentare l’utilità del sito a tuo favore. I cookie svolgono un ruolo importante: senza di essi, l’utilizzo del Web sarebbe un’esperienza molto più frustrante.

Per maggiori informazioni consulta la pagina dedicata ai cookie.

Parte riservata ai minorenni
Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, ne tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

Il titolare del trattamento
A seguito della consultazione di www.dulcipedia.it possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è Dulcipedia s.r.l. con sede in via Luigi Settembrini 11 20124 Milano e P.IVA 09053730967.Per qualsiasi comunicazione, richiesta ed altro gli interessati potranno contattare il titolare del trattamento dei dati personali all’indirizzo di posta elettronica: info@dulcipedia.it

DIRITTI DELL’INTERESSATO (Art. 7 del d.lgs. n 196/03)
– L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano anche se non ancora registrati, e fa loro comunicazione in forma intelligibile.
– L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità de! trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
– L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
– L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.