Halloween da paura? Mettiti alla prova con i nostri spaventosi biscotti!

Ottobre, profumo d’autunno!

Di foglie che cambiano colore, di caldarroste, di zucche da intagliare. Si, perché anche quest’anno…Halloween is coming!
È una festa che non ci appartiene ma che, come molte altre, abbiamo fatto nostra, quindi ci sembra più che giusto onorarla al meglio. Ovviamente con un dolce dedicato!

Si tratta dell’occasione perfetta per preparare degli spaventosi (ma non troppo!) biscotti con i vostri bimbi, coi fidanzati, mariti…ma anche da soli, perché cimentarsi in un dessert è una gioia anche se lo facciamo “solamente” per noi stessi.

Per l’occasione inauguriamo alcuni dei nuovi tagliabiscotti di Birkmann: io ho scelto la zucca, la bara e il pipistrello (quest’ultimo è senza dubbio il mio preferito!). Certo, non possiamo parlare di biscotti di Halloween senza una copertura che si rispetti, perciò per completarli ci viene in aiuto Silikomart con il preparato per ghiaccia reale: pronta in pochi secondi, non vi deluderà.

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Ecco la mia ricetta. Si tratta di una frolla sablè, perfetta per i biscotti, dal gusto croccante e burroso.

Ingredienti per circa 35-38 biscotti:

125 gr burro

250 gr farina

50 gr uova (circa due uova)

115 gr zucchero a velo (la ricetta originale ne prevede 125 ma essendo la glassa molto dolce preferisco ridurlo un po’; se non li glassate potete utilizzare la dose completa!)

+ preparato per glassa e coloranti (falcoltativi)

Procedimento

Nella planetaria con la foglia (o a mano, o anche con un robot da cucina) procedete con la sabbiatura lavorando il burro con la farina. Dovrete ottenere una sorta di “sabbia” in cui il burro sarà stato avvolto dalla farina.

Aggiungete le uova e lo zucchero un po’ alla volta e lavorate velocemente finché il composto non risulterà più omogeneo, poi passate sulla spianatoia e create un panetto rettangolare. Avvolgete nella pellicola e fate raffreddare per almeno 2-3 ore.

Trascorso il tempo stendete la frolla mettendola tra due fogli di carta forno e tagliate i vostri biscotti. Il trucco è non farla scaldare troppo! L’ideale sarebbe anche far riposare i biscotti in frigo almeno 15 minuti prima di procedere con la cottura a 165 gradi circa in forno ventilato per 10-12 minuti (qui il segreto sta tutto nel vostro forno!).

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Una volta raffreddati comincia il divertimento!
Preparate la glassa aggiungendo poche gocce alla volta: dev’essere densa al punto giusto. Con la punta di uno stuzzicadenti aggiungete pochissimo colorante alla volta finché non otterrete la sfumatura desiderata.

Mettete la glassa in una sac a pochè o in un conetto di carta forno e…scatenate la fantasia! Lasciate asciugare e poi godetevi la dolcezza dei vostri spaventosissimi biscotti di halloween in compagnia o, perché no, davanti a un film horror.

Happy Halloween!