Giornata mondiale del cioccolato. Scopriamo Zotter!

Oggi è la giornata mondiale del cioccolato.

Che il cioccolato sia con tutti voi!

Dulcipedia è il primo punto vendita Zotter a Milano.

Artigianale, biologico e fairtrade.

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Il cioccolato Zotter è votato alla qualità, creatività, sostenibilità ed è al 100% biologico ed equosolidale.

Il marchio Zotter è largamente riconosciuto come uno dei migliori cioccolatieri al mondo e vede in Josef Zotter il suo fondatore.

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Secondo Josef: “Come azienda di lavorazione del cacao, abbiamo la responsabilità per le condizioni di lavoro dei coltivatori di cacao nei paesi del terzo mondo. Il commercio equo crea opportunità per i piccoli agricoltori e lavoratori delle piantagioni nei paesi produttori. Essi sono in grado di emanciparsi dalle fluttuazioni dei prezzi del mercato mondiale e autodeterminare la propria esistenza, dove il lavoro minorile e lo sfruttamento ambientale siano parole straniere.”

QUALITA’
La sua piccola produzione avviene a Riegersburg (Austria), luogo ormai riconosciuto come un centro di eccellenza.

Tutta la produzione è curata “in casa” direttamente da Zotter con i suoi 160 dipendenti, secondo la regola del “bean to bar”, dalla fava di cacao alla tavoletta.

Questo permette di produrre un vero cioccolato artigianale partendo direttamente dalla materia prima SENZA l’utilizzo di surrogati. Zotter tratta ogni tipo di cacao singolarmente facendo corrispondere il processo di lavorazione alla tipologia di cacao; perchè ogni tipo di cacao ha le sue peculiarità, sottigliezze e caratteristiche aromatiche differenti.

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VARIETA’
Questi cioccolati sono noti anche per la creatività messa nello scoprire nuovi abbinamenti, gusti e forma. Dovete provare i Mitzi Blue, barrette di cioccolato di forma tonda (ricordano i CD musicali) disponibili in numerosi gusti.

Oltre ai normali dischi di cioccolato al latte, troverete  i fondenti alle varie percentuali (50%, 80%, 90%…), ma soprattutto nuovi sapori come il disco di cioccolato fondente al caffè con cuore di cioccolato al guaranà e arachidi caramellate oppure quello al ribes con cuore di mirtillo e olivello spinoso e moltissimi altri.

Non mancano le barrette ripiene, una delizia per intenditori quella al vino rosso ^^

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SOSTENIBILITA’
Zotter è l’unica azienda in tutta l’Europa che produce cioccolato dalla fava alla tavoletta, utilizzando nient’altro che materie prime biologiche e provenienti dal commercio equosolidale.

Questo perchè la preoccupazione per l’almbiente e le condizioni lavorative delle persone è un principio fondamentale di questi cioccolatieri.

Zotter ha scelto volutamente di lavorare con piccoli produttori di materie prime perchè la qualità si ottiene con una corretta e genuina cooperazione.

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