Gelato su stecco more e lavanda: Lavender Ice Cream!

Oggi affrontiamo il tema gelato, provando una ricetta di Lucake fresca e aromatica: il gelato alle more e lavanda!
Si avvicina il grande caldo e sicuramente non vogliamo farci trovare impreparati, soprattutto dopo impegnative grigliate, o in lunghe e afose giornate!
Quindi perchè non avere sempre pronti dei simpatici e gustosi gelati su stecco da tenere nel freezer?

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La ricetta è per circa 1 kg di gelato, in base alla grandezza degli stampi ve ne avanzerà un po’: mettete il rimanente in una vaschetta e utilizzatelo come il classico gelato nelle coppette!

INGREDIENTI (per circa 1kg di gelato):

500 ml panna fresca
350 g di latte condensato
125 g di more
3-4 gocce di olio essenziale alla lavanda (naturale e alimentare)
Stampo in silicone per gelato su stecco

Montiamo la panna in planetaria o con lo sbattitore elettrico, aggiungendo poi il latte condensato, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare la panna, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Laviamo le more, asciughiamole bene e mettiamole in un boccale alto, in cui le frulleremo con un frullatore ad immersione.
Con un colino o un setaccio passiamo la polpa di mora in modo da eliminare tutti i semi, e versiamola direttamente nel composto di panna e latte condensato.
Aggiungiamo infine 3-4 gocce di essenza di lavanda, amalgamando il tutto.

Versiamo il composto in uno stampo per gelati su stecco fino a metà, inseriamo lo stecchino e finiamo di riempire, livellando bene il composto.
Mettiamo il tutto in freezer per almeno una notte.

E il nostro gelato è pronto!
Prima di gustarlo, tiriamolo fuori dal freezer 5 minuti prima e decoriamolo a piacere con zuccherini, cioccolato o qualsiasi cosa ci piaccia!

Possiamo anche riporli in sacchettini trasparenti, in caso dovessimo farne altri!

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Buona merenda a tutti!

Sabrina