Cheesecake alle fragole: un cuore di dolcezza per San Valentino!

San Valentino è ormai alle porte, eccoci qui quindi a darvi nuove idee per rendere ancora più dolce la giornata più romantica dell’anno. Anche questa settimana vi proponiamo una torta facile da realizzare ma dal gusto strepitoso che sarà un degno finale per la vostra serata in compagnia. Chi può infatti dire di no a una deliziosa cheesecake alle fragole?

Cheesecake alle fragole

Una stupenda decorazione di fragole rosse renderà passionale e irresistibile il vostro cuore di cheesecake.
Come farla? È semplicissimo! Ci serviranno:

Per la base
200 g biscotti tipo digestive
100 g burro + 10 g per spennellare

Per il ripieno
250 g formaggio spalmabile (io Philadelphia)
75 g panna fresca liquida
1 uovo
35 g zucchero

Per la decorazione
500 g fragole
4 cucchiaini di zucchero
Il succo di mezzo limone

Iniziamo dalla base. Tritiamo i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere. Aggiungiamo il burro che avremo fuso in precedenza (in un pentolino o al microonde) e mescoliamo.
Prepariamo lo stampo! Io ho utilizzato il ring a forma di cuore di Decora da 18 cm: è perfetto per regalare un aspetto romantico alla vostra cheesecake di San Valentino.

Appoggiamo il ring su una teglia ricoperta di carta forno. Spennelliamolo con il burro fuso e rivestiamo poi i bordi con delle strisce di carta forno facendole aderire bene. Riprendiamo il composto di biscotti e burro e foderiamo il bordo dello stampo e la base che poggerà direttamente sulla teglia. Poniamo il tutto in freezer per 30 minuti.

Nel frattempo dedichiamoci al ripieno.
In una ciotola lavoriamo con le fruste l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo poi il formaggio e continuiamo a frullare. In un altro recipiente montiamo la panna e poi incorporiamola delicatamente con una spatola al nostro composto.

Riprendiamo lo stampo dal freezer e versiamo la crema ottenuta all’interno del guscio di biscotto. Livelliamo la superficie con una spatola e poi inforniamo la cheesecake in forno ventilato a 180° per 50 minuti circa. Una volta cotta lasciate raffreddare la cheesecake per almeno un paio d’ore.

È il momento di dedicarci alla decorazione della nostra cheesecake di San Valentino!
Prendiamo circa 200 gr delle nostre fragole, laviamole e asciughiamole per bene. Tagliamole a pezzetti e ricopriamole col succo del limone (mi raccomando, non saltate questo passaggio altrimenti le fragole diventeranno scure). In un pentolino versiamo le fragole e lo zucchero. Cuociamo a fuoco lento finché il succo non comincerà a sobbolllire. Con una spatola mescoliamo e schiacciamo bene i frutti per avere una coulis liscia. Se volete potete frullarla velocemente con un frullatore a immersione. Versiamo la coulis sulla cheesecake ormai fredda e decoriamo la torta con fragole fresche intere e a pezzi.

Cheesecake alle fragole

Il risultato sarà uno strepitoso cuore rosso di San Valentino da gustare al termine di una deliziosa cena o come merenda con la vostra dolce metà. Festeggiate l’amore…con dolcezza! 

Francesca – @kikkadimauro_